22 de abr de 2011

Confira o roteiro para quem quer aproveitar a Páscoa com muito chocolate

Fonte: O Dia Online


Rio - Cansado de carregar cestas repletas de ovos ano após ano, o coelhinho da Páscoa saiu da toca e foi à caça de novidades para festejar a renovação que a data propõe. O Guia Show & Lazer também embarcou nesta aventura e encontrou brigadeiros incrementados, receitas inusitadas, banhos aromatizados, filmes, livros e muito mais. 

Para começar esta deliciosa jornada, que tal inovar num dos doces preferidos entre os chocólatras? Em vez do tradicional brigadeiro pretinho e coberto com granulado, na Brigaderia Chic, na Barra da Tijuca, o doce ganha mais de 63 versões para lá de sofisticadas e criativas, desenvolvidas pela chef Carol Sales. Todas as receitas têm como base chocolate belga e manteiga francesa.

Foto: Deisi Rezende/ Agência O Dia e Divulgação
“Como preciso provar as receitas diariamente, desde que abri a loja, em janeiro, já engordei uns oito quilos, mas feliz!”, diverte-se Carol, que começou a fazer brigadeiros incrementados na infância, por influência da avó, Dona Cora. “Até hoje minha avó me ajuda a fazer os docinhos. Todo sábado, ela vai à loja e mete a mão na massa”, revela a chef. 

Chocólatra “até o último fio de cabelo”, a atriz Bruna Pietronave, a Dadá do ‘Show do Tom’, da Record, se deliciou com as panelinhas de brigadeiro que também fazem parte do cardápio da Brigaderia Chic. “Sempre como chocolate quando faço algo prazeroso: lendo um livro, vendo um filme... Chocolate, para mim, completa essas situações. Até fico preocupada em engordar. Mas, na Páscoa, me entrego sem culpa”, confessa a atriz. 

Para quem tem medo de engordar, mas não abre mão do chocolate, vale conferir os tratamentos de beleza à base de cacau. A atriz Flávia Rubim, a Filó de ‘Cordel Encantado’, experimentou o banho de chocolate oferecido no Club Capelli. “Eu nunca tinha feito nada com chocolate, a não ser comer. Acho superválido aproveitar o cacau de outras formas. É bom demais sentir esse cheiro na pele depois do banho, até sacia um pouco a fome”, assegura Flávia. 

Namorados, o cantor Naldo e a dançarina Ellen Cardoso, a Mulher Moranguinho, vão passar a primeira Páscoa juntos. A comemoração, é claro, será regada a muito chocolate. Mas, para fugir do tradicional ovo, o casal aposta num cardápio mais romântico. “Fondue é uma delícia. Com chocolate bem quentinho, então...”, desmancha-se Moranguinho. “Eu amo fondue de chocolate, principalmente com morango!”, brinca Naldo, que foi com a namorada experimentar a delícia no restaurante Zacks, no NorteShopping. “Achei delicioso. Nunca comi tanto chocolate com fruta assim”, elogiou o cantor. Moranguinho também aprovou: “Para quem gosta de chocolate, é uma ótima pedida”. 

Mas, se nenhuma dessas opções despertou seu apetite, prepare-se, então, para o roteiro que vem a seguir. Sushis doces, tortas, pizzas, festa regada a chocolate e outras inovações esperam você na próxima página. Recomendamos, porém, que continue a leitura com pelo menos um bombom por perto. Vai que bate aquela vontade irresistível? Boa Páscoa! 

ROTA DO CHOCOLATE

ASSISTIR
 
BEIJOS DE CHOCOLATE
Jason Alexander (o George do seriado Seinfeld) é Bernie Fishbine, gordinho fissurado em chocolate, que precisa largar esse hábito.

CHOCOLATE
O filme conta a história de uma mãe solteira (Juliette Binoche) que se muda para cidade francesa e abre uma charmosa loja de chocolates.

CINE 6D
A pequena sala de cinema que reproduz cheiros e sensações, além das imagens em 3D, entra em clima de Páscoa com a exibição de um trecho de ‘A Fantástica Fábrica de Chocolate’. Rio Sul. Rua Lauro Müller 116/ Piso G3, Botafogo. Seg a sex, das 14h às 22h. Sáb, das 10h às 22h. Dom e feriados, das 12h às 21h. R$ 10.  

COMO ÁGUA PARA CHOCOLATE
Tita (Lumi Cavazos) não pode casar (mesmo estando apaixonada), pois deve cuidar da mãe. Cozinheira de mão cheia, faz o longa mexicano ficar repleto de momentos gostosos.

A FANTÁSTICA FÁBRICA DE CHOCOLATE
O clássico infantil, filmado em 1971, traz Gene Wilder como o excêntrico Willy Wonka. O longa se tornou tão emblemático que, em 2005, ganhou nova versão, repleta de efeitos visuais, dirigida por Tim Burton e com Johnny Deep de Wonka.

BEBER

SEXY DELÍCIA
O drink (R$ 9,90), feito com licor de chocolate, geleia de morango e espuma de coco, é um dos mais pedidos da casa. Leviano Bar. Rua Mem de Sá 47, Lapa (2507-5779).

CERVEJAS À BASE DE CACAU
A Black Chocolate Stout (R$ 28) é destaque do Aconchego Carioca. Rua Barão de Iguatemi 379, Praça da Bandeira (2273-1035).

BRINCAR 

FASHION MIX
Shopping Barra Point. Av. Armando Lombardi 350, Barra da Tijuca (2492-5193). Sex e sáb, das 14h às 20h. Dom, de 14h às 20h. Grátis.

TOCA DO COELHO
Shopping Grande Rio. Rodovia Presidente Dutra 4.200, São João de Meriti (2662-7222). Bangu Shopping. Rua Fonseca 240, Bangu (2430-5130). R$ 16. Sex a dom, das 12h às 21h.

OFICINA
Top Shopping. Av. Governador Roberto Silveira 540, Centro, Nova Iguaçu (2667-1787). Sex a dom, das 12h às 22h. Entrada permitida com 1 kg de alimento não perecível. 

FÁBRICA DE GULOSEIMA
Center Shopping. Av. Geremário Dantas 404, Jacarepaguá (3312-5001). Sex a dom, às 16h. NorteShopping. Av. Dom Helder Câmara 5332, Cachambi (2595-8245). Sex e sáb, das 17h às 21h. Recreio Shopping. Av. das Américas 19.019, Recreio (2138-9888). Sex e sáb, das 10h às 22h. Grátis. Crianças de 4 a 12 anos.

COMER 

BRIGADEIROS ARTESANAIS
Brigadeiro Chic (R$ 2,50), de colher em potinho de vidro(R$ 7) e servido em panelinha (R$ 19). Brigaderia Chic. Av. das Américas 3665, Shopping Barra Square, Barra da Tijuca (3325-7874).

FONDUE
Zacks Fondue, chocolate com frutas (R$ 11,90) e La Dolce Vita, mistura de mousse de chocolate, morangos e chantilly (R$ 8,40). Zacks. NorteShopping. Av. Dom Hélder Câmara 5200, loja 4803 (2269-2939). 

PIZZA DE CHOCOLATE COM MORANGO
Atração no rodízio de pizzas feitas no forno à lenha (R$ 18,90, de seg a qui; R$ 23,90, sex, sáb e fer). Frontera. Av. Nossa Senhora de Copacabana 1144, Copacabana (3202-9050). 

TORTA ZUCOTTO PASCOAL
Com pão de ló de chocolate, recheio de creme baviera e cobertura de chantilly e chocolate (R$ 81). Cafeína. Botafogo Praia Shopping, lj 137 (2237-9160). Para celebrar a Páscoa, haverá sorteio de duas pessoas para visitação à fábrica. Mais detalhes: www.cafeina.biz 

SUSHI DE CHOCOLATE BRANCO E COCO COM LICHIA
O sushi doce (R$ 14) será servido até domingo. Opium. Rua Farme de Amoedo 34, Ipanema (3687-2014).

DANÇAR E OUVIR
CHOCOLAT PARTY
Na festa com drinks temáticos, destaque para o chocolover, que parece um licor de chocolate, e para a mistura de creme de brigadeiro com vodca, feita diretamente na boca da pessoa. Fosfobox. Rua Siqueira Campos 143, loja 22A, Copacabana (2548-7498). Amanhã, às 23h. R$ 35. 18 anos. 

‘CHOCOLATE’— TIM MAIA
O clássico, que deu título à nossa reportagem de capa, é um hino para os chocólatras. Afinal, o ‘síndico’ é incisivo ao dizer: “Não adianta vir com Guaraná/ Prá mim é chocolate/ O que eu quero beber”.

‘CHOCOLATE’—LUAN SANTANA
O ídolo do sertanejo universitário reuniu os nomes de vários bombons famosos numa só canção.

‘É DE CHOCOLATE’ —TREM DA ALEGRIA
“Choco, choco, choco, choco, choco, choco, chocolate”. Com refrão simples, a música já tem quase 30 anos, mas continua na ponta da língua da garotada.

‘SAVOY TRUFFLE’ — THE BEATLES
Lançada no ‘Álbum Branco’, a música foi composta por George Harrison para o amigo Eric Clapton, que é viciado em doces.

FAZER A CABEÇA 

CHOCOLATE COM MENTA
O tratamento nutre os fios e desintoxica o couro cabeludo. Espaço Glecciano Luz. Shopping Barra Point. Av. Armando Lombardi, 350/lj 107 (2495-7161). A partir de R$ 150.

ESCOVA DE BRIGADEIRO
Além de alisar, deixa aroma de brigadeiro. No final, a cliente ganha um brigadeiro. Crystal Hair. Barrashopping. Av. das Américas 4666, 129 B (2025-2070). A partir de R$250.

ESCOVA CHOCODELÍCIA
Alisa os fios, tira o volume e o frizz. Até o final do mês, as clientes concorrem a uma cesta de chocolates. Beleza & Cia. Rua Hadock Lobo 373, Tijuca (2502-1085). A partir de R$ 90. 

LER 

‘CHOCOLATE — POR QUE GOSTAMOS TANTO?’
(Ed. Casa da Palavra, 104 págs., R$ 34). O objetivo dos autores Ana Paula Brasil e André Modenesi é simples: descobrir por que o chocolate exerce tanto poder sobre nós, reles mortais. O livro traz ainda confissões de chocólatras como Cláudia Leitte, William Bonner e Heloisa Perrissé.

‘O CLUBE DAS CHOCÓLATRAS’
(Ed. Bertrand Brasil, 420 págs., R$ 49). Amigas se unem para resolver seus problemas cotidianos com a ajuda de muito, mas muito chocolate. Escrito por Carole Matthews, o livro já ganhou a continuação ‘A Dieta das Chocólatras’.

RELAXAR 

BANHO DOURADO DE CHOCOLATE
Esfoliação, ducha, clareamento dos pelos, massagem e revitalização corporal com chocolate. Camarim da Beleza. Estrada dos Bandeirantes 15.076, loja 261, Vargem Pequena (2428-3221). R$ 150.

DRENAGEM COM ESFOLIAÇÃO DE ARGILA DE CACAU
Com esfoliação e banho com sabonete de cacau. Espaço Lavanda. Estrada da Gávea 698 A, São Conrado (3497-1646). R$ 179.

HIDRATAÇÃO MOUSSE DE CHOCOLATE
O tratamento corporal deixa a pele irresistivelmente macia. Dicorp. Av. do Pepê 1360, Barra da Tijuca (2527-7338). R$ 85.  

TRATAMENTO EM TRÊS ETAPAS
Criado pelo massoterapeuta Eusébio de Souza, leva chocolate em todas as etapas (esfoliação, banho e massagem). Club Capelli. Condomínio Le Parc Barra. Av. Jornalista Tim Lopes 255, Barra da Tijuca (3125-7166). R$ 180

Nenhum comentário:

BlogBlogs.Com.Br