Fonte: G1 Rio de Janeiro
Macacos Paraguaçu da Amazônia ganham atenção redobrada de veterinários.
Quatro novos bebês de macaco Paraguaçu estão recebendo tratamento especial desde que chegaram ao Zoológico do Rio. Por conta do frio que atinge a cidade nos últimos dias, a alimentação dos animais é um forte aliado na prevenção e combate ao resfriado, à gripe e às alergias. Os cuidados no berçário, onde estão os macacos, são redobrados. Eles são nativos da Amazônia e novidade no Zoo, na Quinta da Boa Vista, Zona Norte da cidade.
Os zootecnistas responsáveis pela dieta alimentar dos animais vão inovar no cardápio da bicharada, segundo o Zoo. Para os chimpanzés e orangotangos, sopa de ervilhas e caldo de legumes com carne branca, além das vitaminas de frutas. Melancia, uva e abacaxi são trocados por alimentos ricos em carboidratos, vitamina C e legumes cozidos, como milho, batata doce e aipim.
No período mais frio, os cobertores são acessórios indispensáveis durante o dia e a noite para aquecer grandes e pequenos primatas. Podas de árvores também são feitas neste período para que o sol entre com mais facilidade nos locais onde ficam os animais.
Ventiladores e ar-condicionados são substituídos por aquecedores. A temperatura no espaço "Cobras e Lagartos", por exemplo, é mantida por aquecedores de ambiente e de água, semelhante a dos rios e igarapés da Amazônia, em torno de 25º.
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